水浒智慧(第四部) 14 宋江的“败”与“成” 百家讲坛 2018.12.13 - 中央电视台 2018年12月16日

channelId 1 1 2 e5fcb290009b4308aaaccef4ec19f663
视频简介

栏目名称:水浒智慧(第四部) 14 宋江的“败”与“成” 百家讲坛 2018.12.13 - 中央电视台

  一个人即使拥有超强的领导天赋,但要想从一个团队的带头人成长为一个团队的优秀管理者,仍有很长的路要走。而在这个充满荆棘的成长之路上,管理者能否在遇到失败时清醒地认识到自己的缺点并及时调整战略,是决定他个人乃至团队成败的关键因素。在攻打祝家庄的过程中,宋江面对接连而来的失败,他选择了放下架子采纳建议,这也是他最后能够攻下祝家庄的主要原因之一。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百家讲坛 赵玉平 祝家庄 宋江 优秀管理者

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100