丝路上的古城 12 发现之旅话乌市 百家讲坛 2019.01.12 - 中央电视台 2019年01月14日

channelId 1 1 2 dab036cd6ac84354a6f9721dbfeb6b78
视频简介

栏目名称:丝路上的古城 12 发现之旅话乌市 百家讲坛 2019.01.12 - 中央电视台

  乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区的首府,位于新疆的中心,独特的地理位置让这座丝路古城成为了中外文化的荟萃之地。如今的乌鲁木齐不仅仅是一个拥有绝美景致的园林城市,更是一个多元化、国际化的魅力之都。早在新石器时代就有人类在这里繁衍生息,自西汉一路走来,乌鲁木齐已经成为了一座融贯中西的历史文化名城。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百家讲坛 程遂营 乌鲁木齐 丝路古城 发现之旅

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100