丝路上的古城 13 天山遗珠话伊宁 百家讲坛 2019.01.13 - 中央电视台 2019年01月15日

channelId 1 1 2 b155a5d28b0948d081013b8cb88dfe40
视频简介

栏目名称:丝路上的古城 13 天山遗珠话伊宁 百家讲坛 2019.01.13 - 中央电视台

  伊宁的美是一种未经雕琢的美,它来自于大自然的馈赠。但因为它地理位置偏远,常被人们忽视,因此成为了天山脚下一颗美丽的遗珠。如今,随着“一带一路”倡议的提出,伊宁也不再遥远,它不断向来访的海内外游客展现伊宁之美,并在中国与亚欧国家的商贸往来与文化交流中发挥着巨大的作用。而在西汉时期,伊宁却因为两位汉朝公主的和亲故事而被人们熟知,虽然同样是和亲,但两位公主的命运却迥然不同,那么这两位和亲公主分别在西域经历了怎样的生活?她们又为中原与西域的联合做出了哪些贡献呢?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百家讲坛 程遂营 林则徐 解忧公主 乌孙 伊宁

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100