镇馆之宝(第三季) 21 跪拜俑背后的隐秘 百家讲坛 2019.01.17 - 中央电视台 2019年01月19日

channelId 1 1 2 876ffcc34e8647918b1577bde7ee8359
视频简介

栏目名称:镇馆之宝(第三季) 21 跪拜俑背后的隐秘 百家讲坛 2019.01.17 - 中央电视台

  本期节目主要内容:它是一件唐代的跪拜俑,这件人形陶俑由泥质红陶制成,头戴进贤冠、面容丰满、五官清秀,双肘、双膝、腹部紧贴于地面呈跪拜状,宽大的袍服下显示出赤足的轮廓。经过专家鉴定,这是一个唐代四品文官的形象。可以判断,这个随葬品的主人级别非常高,达到了储君的级别。本期节目张蕴老师将带领我们走进历史深处,探寻唐代的陵寝制度。 (《百家讲坛》 镇馆之宝(第三季) 21 跪拜俑背后的隐秘)

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 百家讲坛 张蕴 跪拜俑 随葬品 四品文官

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100