《特别呈现》 邂逅 第一集 2019年02月02日

channelId 1 1 2 f0e3ad25421e41609c35314bd634e5f5
视频简介

栏目名称:《特别呈现》 邂逅 第一集

  本期节目主要内容:四百多年前,尽管经历着相同的时间,但汤显祖所处的明朝万历年间,与莎士比亚所处的女王伊丽莎白一世时期,却有着迥然不同的社会气象。汤显祖背负着家庭的期望和文人的宿命,在42岁的时候,经过深思熟虑,毅然上书,揭露时弊,批评国事,最终被贬徐闻。在南下的旅途中,他开始了与心目中杜丽娘的对话。21岁的莎士比亚,已经是三个孩子的父亲。为了养家糊口,他进入女王剧团,并随之来到伦敦。而此时,正是英国戏剧业蓬勃发展的时期,莎士比亚误打误撞地进入了一个方兴未艾的产业,并注定以他的天赋和才华在历史上留下光辉。(《特别呈现》 20190126 邂逅 第一集)

 (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 特别呈现 汤显祖 莎士比亚 邂逅

视频集简介

栏目名称:央视栏目

栏目简介:

860010-1158010100