《特色小镇》(4) 大唐:因袜而名 走遍中国 2019.02.11 - 中央电视台 2019年02月11日

channelId 1 1 2 a3ce809661d94a1d977421e3ab057376
视频简介

栏目名称:《特色小镇》(4) 大唐:因袜而名 走遍中国 2019.02.11 - 中央电视台

  西施故里,浙江诸暨,一个普普通通的江南小村——大唐庵村,由于地处两条公路的交会处,大半个村子都开始织袜贩卖。几年之后,这个小村声名远播,前来购买袜子的人越来越多。1988年,小村摇身一变,成了镇,取名大唐。从此,袜子产业正式成为这个新生的行政镇的经济命脉。从袜业到袜艺,这是一次产业转型升级的改造,更是一次脱胎换骨的改革。大浪淘沙,新的改革面前,有的淘汰了,有的涅槃重生。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 走遍中国 薛锦辉 浙江 诸暨 大唐镇 袜子

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100