国医名家的年夜饭(二) 中华医药 2019.02.11 - 中央电视台 2019年02月12日

channelId 1 1 2 26beede8383f41588ad21d0101c24f3a
视频简介

栏目名称:国医名家的年夜饭(二) 中华医药 2019.02.11 - 中央电视台

  本期节目主要内容:91岁的国医大师张震的爷爷,在满清时期从北京到云南做官,从宫廷里带出来一道美味菜肴,距今已经三百年了,仍然是张家年夜饭中的主菜,那就是延年益寿酿海参。而另一位在福建福州生活了60年,85岁的国医大师杨春波则吃的比较清淡,他过年爱吃一碗家乡的面,这面完全由手工制作而成,叫做“线面”。 (《中华医药》 国医名家的年夜饭(二))

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 中华医药 张震 杨春波 酿海参 “线面”

视频集简介

栏目名称:中华医药

栏目简介:《中华医药》栏目以“关爱生命健康,服务全球华人”为宗旨,为海内外观众提供权威的健康医药资讯,在反映中华传统医学博大精深的同时,也关注当代中华医学对世界的贡献,深受海内外观众的欢迎。

860010-1158010100