国医名家的年夜饭(四)中华医药 2019.02.12 - 中央电视台 2019年02月14日

channelId 1 1 2 2e12112d35a442459bff8330b28646e8
视频简介

栏目名称:国医名家的年夜饭(四)中华医药 2019.02.12 - 中央电视台

  本期节目主要内容:国医大师唐祖宣家的年夜饭中有不少药膳,其中有一道最为经典——当归生姜羊肉汤。这道经典药膳具有温中补虚,祛寒止痛之功效。特别适合身体虚弱的老年人和女性。今年70岁的国家级名老中医喻文球也在年夜饭中准备了一道很有特色的药膳——黄精糕。明代李时珍所著的《本草纲目》认为黄精“得坤土之精,为补养中宫之胜品”。大意是说,黄精是吸收了自然界灵气的滋补佳品,可以补气养阴,健脾益肾。 (《中华医药》 国医名家的年夜饭(四))

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 中华医药 唐祖宣 喻文球 当归生姜羊肉汤 黄精糕

视频集简介

栏目名称:中华医药

栏目简介:《中华医药》栏目以“关爱生命健康,服务全球华人”为宗旨,为海内外观众提供权威的健康医药资讯,在反映中华传统医学博大精深的同时,也关注当代中华医学对世界的贡献,深受海内外观众的欢迎。

860010-1158010100