央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录


                                    厦门广电集团FM94旅游广播正式开播



     近期,厦门城市上空新增了一个清新活力的广播调频,这就是FM94厦门旅游广播。目前,厦门人民广播电台除了新闻广播、经济交通广播、音乐广播、闽南之声广播四套频率外,又多了一个以旅游服务、休闲生活为主题的都市电台频率。
     作为福建省首家以旅游为主题的专业电台,厦门旅游广播拥有得天独厚的行业资源,全天播音18小时,以创意的主持特色彰显不拘一格的生活方式,为厦门广播市场增添了一抹靓丽的橙黄色。“就是好听!”——调频试播期间,厦门旅游广播得到了多方支持和普遍认可,收听率每周大幅度上升,吸引了诸多媒体同行和知名企业的关注。
     据悉,厦门旅游广播调频FM94将于2011年1月1日正式开播。届时会有一系列相关庆典活动纷纷呈现,敬请期待。

      旅游为本 多方协作服务市场
     厦门旅游广播以旅游文化、旅游信息、旅游服务、旅游推广为节目主线,突显“大旅游”概念,兼具生活性、互动性、在地性,倡导绿色低碳生活理念,打造高质量绿色旅游调频电台。旅游广播将以旅游为专业特色,把旅游服务信息和生活休闲娱乐有机的结合起来。以旅游资讯文化为主、音乐生活休闲为辅,相辅相成,融会贯通,全方位多方位全角度为国际旅游城市——厦门提供优质的旅游休闲资讯服务。节目的主要构成要素有旅游、资讯、文化、音乐四大板块,结合市场调研显示厦门受众认为旅游广播的定位,以市场的实际需求,补充加入生活、企业、教育、房产、汽车、大卖场、网购、娱乐等综合的节目内容。在频率经营方面,旅游广播更具灵活性,采取广告公司行业代理制,以优质的专业代理公司介入客户服务,更好的根据不同客户在不同阶段的推广需要的差异性,为客户量身打造更贴心的人性化服务。除此之外,厦门旅游广播还将以开放的心态和其他媒体资源进行互补合作,力求达到:传播推广立体化,广告效应最大化。

      给力登场 开播当日异彩纷呈
     开播当天,厦门旅游广播为市民献上三重好礼:
      “94车游俱乐部 同安自驾一日游”,组织百辆私家车组成自驾车队,和同安旅游局合作,发放“同安旅游护照”,进行同安著名景区一日游。未来,94车游俱乐部将持续举办更多丰富多彩的自驾游活动,吸引更多的自驾爱好者加盟我们的队伍,并对优质景区进行深入推广和大力宣传;
      “94为马拉松喝彩 广场欢乐嘉年华”,与马拉松办公室合作,在会展中心前广场举办露天欢乐嘉年华,邀请台湾歌手柯有伦等人倾情献唱,并由主持人和观众直接互动。未来,94会组织更多现场联谊活动,让广播和听众走的更近;也会更多的关注厦门举办的各类重大活动,让旅游广播的直播台出现在更多报道现场,让旅游广播成为都市生活不可或缺的组成部分。
      “94开播 调频给力”,FM94开播前三天特别节目,除了传统的直播形式外,采用多种方式穿插互动,结合外场志愿者“锁定94给力行动”,全天候为听友送出精美台历和幸运奖品。

      青春团队 “新科”青年文明岗
     厦门旅游广播日前刚刚当选“厦门市青年文明岗”荣誉称号。这确实是一个充满活力的年轻群体,含管理团队在内,全体工作人员平均年龄不到28岁,是名副其实的“青年”文明岗。主持人队伍更加年轻化,全80后阵容是厦门所有广播频率中前所未有的青春少壮派。虽然年轻,但十位主播都是身经百战的佼佼者,他们来自天南海北,每一个都经历了面试、初试、笔试、口试、机考等重重关卡……,一路施展刀枪剑戟、十八般武艺,最终过关斩将,从数百名应征者中脱颖而出。一群猛龙过江的年轻人相聚在厦门旅游广播,必将在广电集团的带领下,团结奋斗,为厦门广播行业带来一股清新而强劲的听觉风暴!

就是好听!——94好听!
2011年1月1日,厦门旅游广播调频FM94正式开播,敬请期待!