央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录





幕后培训 PK

老版:全民总动员

新版:高级场所培养贵族气


     【旧版】为了更好地磨合,包括导演、编剧在内的《红楼梦》剧组全部人员都与入选的演员吃住在一起。所有学员人手一册原著《红楼梦》,时时研读,这是首要的培训内容。每天早上6点,学员们在剧务主任的带领下晨练跑步。早饭后便是琴棋书画、诗词歌赋的学习。这些科目没有必须的要求,均是自愿选择的。授课的老师都是“红学大师”,从《红楼梦》的主题、时代、人物到风格、习惯、礼节、建筑、琴棋书画、诗词歌赋及吃喝玩乐,无所不讲。

     【新版】剧组将培训地点选择在了北京郊区的某五星级高档商务度假酒店。酒店外部结构完全是欧洲城堡的翻版,周边配套的罗马柱回廊、雕塑、喷泉以及人工湖一应俱全。首批参加培训的候选演员中,以初选通过的26名“红楼”选秀选手为主,随后,经过遴选的其他演员还将分批次参加封闭培训。候选演员们都住在该城堡酒店的地下一层,每天上午、下午、晚上分三次在城堡主楼二层进行培训。



87版《红楼梦》视频全集 更多