央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
明星资料 更多
杜德伟

杜德伟



杜德伟(Alex To,1962年2月10日-),出生于香港,香港知名歌手、演员,菲中混血儿。1985年出 道,在20世纪90年代红极一时,曾引领了动感歌曲曲风。经典曲目有《情人》等。随着绯闻、吸毒等消息不断 被曝光,杜德伟的星途走得并不顺利。 杜德伟拥有自己的地位,当然是因为舞曲:《ONE MORE NIGHT》中的单曲《夜半一点钟》得了年度M TV大奖, 《One Day In My Life》中的单曲《影子舞》都是舞曲中的极品之作,狂野中有非常都市的现代感觉。尤其在 《One Day In My Life》专辑中,他表达出了都市人心底的一切:期待、躁动、温情、末世感、崇尚快乐…… 当时,只有一个词可以形容杜德伟,那就是酷。尽管这个词已被用得很烂。   可惜的是,张国荣走了有谭 咏麟,陈百强去了有张学友,而且还有黑社会操控着娱乐圈,一个个大牌明星夺去了所有的光辉,杜德伟虽然 偶像但不摇滚,只有实力,处在一个尴尬的位置上,说的好听叫“实力派偶像”,说得不好听一点就是没有标 准定位。   代表歌曲:《影子舞》 杜德伟 他在香港出的专辑还真不少,如《只想留下》、《等待黎明》、《ANIMA》、《忘情号》、《ONE MORE NIGHT 》、《One Day In My Life》、《准我》、《准我再一次》……大多描绘的都是都市生活的各个侧面,流动着 很香港的气息。   人们会记得温柔缠绵的《Hello Hello》,更会记得他在华纳时期,和叶倩文一起唱的《 信自己》--把珍妮-杰克逊的热门歌曲改编成粤语以后,所有的狂野与放肆一点都没有退色。   代表歌曲: 《信自己》   后来,他去了台湾。虽然那个地方的主流更缺乏想象力,幸好还有一些玩的空间。与小虫合 作后,杜德伟还是“黑” 得令人狂喜不已。   可是随着时间过去,他的帅气渐渐地看不见了--留长了头发 、放软了声线,眼神越来越邪、笑容越来越黯、歌曲越来越温。但是他的个人风格已经越来越明显,人们想起 杜德为的时候已经肯定不会再期待一些好听的卡拉OK歌曲,而是等待着一些懒洋洋的感觉和用前卫风格来怀旧 的精彩形象。   所以我们祈祷:但愿这样的歌手能唱得再久一点,陪我们走过的路再长一点。   代表歌 曲:《还是唱下去》   香港舞跳得非常棒的有两个,一个是杜德伟,另一个就是张立基。 受伤害的杜德伟

  记得杜德伟发 I BELIEVE 这张专辑时就强调作为都市人,会受到各种各样的伤害,一般都深埋 心灵深处,他把伤痕累累从表面表现出来,就是要告诉人们不要怕伤害,要勇敢面对,要相信自己。   其 实杜德伟从出道到现在一直都受到伤害,早期杜德伟在香港歌、影、视努力打拼取得卓越成绩刚被大众接受, 才打造出一片天地,几乎是一夜间香港突然冒出了所谓的四大天王,有识之士都知道这是香港黑社会及几家公 司出于利益的需要炮制出来的产物,他们目的就是抢地盘抢市场,把香港娱乐圈搅得一团糟,象歌坛非常有实 力的诸多歌手如陈百强、吕方、张立基、杜德伟、黄凯芹、李克勤等受到了极大的伤害,黄凯芹、张立基愤然 离开歌坛,陈百强含恨而死,虽然受害深重好在台湾还有一帮有识之士和志同道合的朋友杜德伟毅然来台在签 约香港华纳同时又签了台湾滚石打造新天地,在港、台一个歌手同签两家唱片公司,杜是第一人,从90年到95 年他把全部精力都放在了歌唱事业上,取得的成绩是辉煌的,也是乐迷有目共睹的。95年后华纳约满他把事业 都放在了滚石,在此期间他也受到了不同的伤害,比如后期粤语碟从少到无,以至香港年轻歌迷不知道杜是谁 ,诽闻问题,媒体总是用诽闻来掩盖艺人实力,使歌坛鱼目混珠。还有盗版问题,既使有盗版杜德伟的每一张 专辑销量都非常的好,多时过百万,少时也有几十万张的销量,但他的专辑投资也是非常的大,和精益求精的 。象 I BEILEVE 这个专辑在台湾虽然一星期能销十几万张在其他歌手这个成绩非常好了,而在杜德伟实在是 个伤害,他做了调查有80%的销量被盗版抢走。然后内地引进时又将四首歌禁引禁播,造成内地销量不好。这 张唱片销量不理想,使他和唱片公司的续约一直谈不拢,出唱片和在内地开演唱会大计也只有搁浅。这之中对 他的伤害也是巨大的。他常常说唱歌一直是他喜欢的事,所以始终在坚持,不怕伤害,拖了两年多总算达成协 议签了续约,准备在香港大展宏图又卷入大麻案,更大的伤害向他袭来。 杜德伟 在我们歌迷看来,整件事都是被人陷害,杜离开香港歌坛十多年,就要在香港大展拳脚很多人不爽,利用聚会 陷害他也有可能,当时也在现场某艺人就说杜整晚不抽烟不喝酒只要了一杯可乐,这可能是误会吧,媒体也说 临检时现场一下混乱起来,别人偷偷放入也有可能,你想一个很注意自己的形象,又很检点的不抽烟的人,身 上放一根大麻烟除非他有病,所以我们有足够的理由相信杜德伟是无辜的,他的星光依然灿烂,无论他受到任 何伤害,都掩盖不住他散发出的光芒!