央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
明星资料 更多
潘越云

潘越云



潘越云(1957年— )(Pan Michelle),本名潘月云,台湾女歌手,1980年10月31日正式在演艺圈出道,初出道 时以一首《天天天蓝》引起轰动,是台湾20世纪80年代红极一时的歌手。十二月滚石唱片第一个孩子《三人展 》出生。潘越云以一首《我的思念》惊艳歌坛。

她是音乐里的情人   潘越云从出道就唱情歌,唱了20年,但是好像一直剑走偏锋,不曾大红大紫 过。她的听众分为两类,一类人从不听她的歌,只是隐隐约约听说过这个,也记得那首《我是不是你最疼爱的 人》;而另一类人则想方设法收集潘越云的每一首歌,听着她善感多情,有着坚韧的情感张力的声音,想自己 的心事。所以把潘越云封为声音情人一点也不过分,不仅因为她具有唱了20多年情歌的资历,更因为像她唱的 《我是不是你最疼爱的人》、《恰似你的温柔》、《我的思念》等作品太经典,能引起世间男女的共鸣。    但就是这位以情歌为招牌的歌手,对情歌的说法却是“太难唱了”。“唱情歌很难,它需要全心地投入,需 要酝酿,所以每次演出前我从不在后台与大家说说笑笑,我都在酝酿情感。每一次我去录音都穿得很正式,从 不穿运动装、休闲的衣服,因为我要保持最好的状态。而每次录音时,录音棚里也会有意布置鲜花、灯光。这 里展现的是我最好的音乐,只是这些大家都看不到。我觉得我是音乐里的情人。”   潘越云表示她认为80 ~90年代的情歌是情歌的精华,同时也是她最爱的情歌,因为听那个时代的情歌,从歌词中能寻找到你想体会 的感情,比现在的有内涵,是真正的情歌。   生活是她的最爱   没有见过潘越云,听她的歌,看着唱片 封面上她那幽怨的眉头、迷离的眼神、齐腰的长发,用一个词来形容她:浓蕴。像上好的红酒,只看看,已然 微醺了。   但生活中潘越云给人另一种感觉:安静地坐在一个角落里,平淡得甚至有些冷漠。始终平静地 ,偶尔流露的笑容也总是淡淡的、瞬间滑过。也许二十多年的风雨让人归于了真实和平淡吧。   潘越云最 在意的就是她的家居生活。她说她很恋家,宁愿深夜一个人在家看电视,也不愿在外边逗留。家给了曾经孤独 脆弱的她温暖和力量。而且喜欢收集古董的她收集最多的也是家中的摆设:梳妆台、床、椅子等等。当然此次 采访让潘越云笑得最开心的话题是她的女儿,不论说女儿什么,潘越云都是一脸的幸福。   家、家具、女 儿是她现在最爱的生活,而她是这一切的情人。