央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
明星资料
邰智源

邰智源



邰智源(1965年5月4日-),祖籍湖南长沙,台湾知名主持人、演员。邰智源生于台北北投,父亲邰 国华(已故)是个军人,但是从来没有责备过他。在台北市私立薇阁小学就读时成绩相当突出,最后以全校第 10名校长奖毕业。自台北新民国中毕业后考入政治作战学校戏剧系,后因身体问题休学重考,并转至台湾艺专 戏剧科继续学业;大三时,参加华视《TV新秀争霸站》得亚军,并受该节目制作人王伟忠赏识;后在华视综艺 节目《连环泡》演短剧,后赴美国、加拿大,修得美国纽约理工学院大众传播硕士。

邰智源最早大受欢迎的独立角色是在华视胡瓜主持的《金曲龙虎榜》中所扮演的台湾乡土妈妈“阿 邰智源在全民大闷锅里模仿陶晶莹 ㄆㄧㄚˋ”。另外,他在张菲主持的华视综艺节目《笑星撞地球》的短剧单元〈两代之间〉中主演“邰妈”一 角,更是以一句‘幸福吗?很美满!’与现场观众们的经典互动台词风靡全台。2000年,开始参与八大电视《 主席有约》演出,模仿时任立委的周伯伦。2003年,开始主持中天电视《全民大闷锅》,节目内他模彷的角色 多达近百个,诸如政治人物:张名清、汪笨糊、郝柏村、施明得、胡自强、林重馍、周玉叩、扁妈(陈李慎) 、王世坚、金正日等等,或娱乐人物:桃子、黎智瑛、谢震五、朱孝天、王月、黑人、张国立等等。   邰 智源已婚,妻为《连环泡》制作人徐雅琪,并于1999年诞下一子邰靖,儿子也曾在相声比赛中获奖。