定义你的浏览字号:

推动版权保护 促进两岸发展

 

——第三次海峡两岸版权保护研讨会

CCTV.com  2010年10月29日 10:24  进入复兴论坛  来源:中国网络电视台  

     

第三次海峡两岸版权(著作权)保护研讨会

    由中国版权协会和海峡两岸商务协调会共同举办的“第三次海峡两岸版权保护研讨会”于28日在京举行,旨在推动落实《海峡两岸知识产权保护合作协议》,保障海峡两岸人民权益,推动出版交流和版权产权发展,促进两岸经济、科技与文化的发展。

    中国版权协会理事长沈仁干在致辞中称,一年一次的海峡两岸版权(著作权)研讨会,不仅要务实,例如探讨两岸加强合作,联手打击侵权盗版活动,促进版权产业发展的问题;也要务虚,例如研究从孔夫子到孙中山的中国传统文化和哲学思想,研究辛亥革命以来的中国文化发展史、法制发展史,研究欧、美、日等发达国家的版权法律制度,进而提供具有中华民族哲理的现代版权理论。

    海峡两岸商务协调会副会长廖治德致辞时表示,两岸于今年6月签署的《海峡两岸知识产权保护合作协议》(ECFA)的主要目的,就是相互降低关税与排除非关税贸易障碍、增进双方经济合作、拓展彼此投资与贸易往来,让两岸人民享受和平与发展,互利与双赢,使企业安定、人民安心、经济安全,使两岸经贸关系进一步提升,为两岸在和平发展下进一步融合创造良好的物质基础。

    来自两岸的相关机构负责人、版权界学者专家以及版权产业代表共100多人出席了会议。

·视频:第三届海峡两岸版权保护研讨会在京举行 

·新闻背景:

    中国版权协会与海峡两岸商务协调会,于2008年8月6日签订合作协议。于2008年11月27日,在四川省成都市举办首次“海峡两岸版权保护研讨会”,于2009年11月29日在台北市举办"第二次海峡两岸版权保护论坛"。根据合作协议和两会工作会议商定,于2010年10月28日,在北京举办第三次海峡两岸版权保护研讨会。此次研讨会,大力推动落实《海峡两岸知识产权保护合作协议》,保障海峡两岸人民权益,推动出版交流和版权产业发展,促进两岸经济、科技与文化的发展。

     

责编:尚艳蓉

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报